При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
Ежегодно, в третье воскресенье октября, свой профессиональный праздник отмечают пекари, кондитеры, технологи, повара, кулинары, представители других специальностей, связанных с производством продуктов питания. Результаты их ежедневной работы востребованы в каждой семье. Пищевую индустрию Омской области достойно представляют десятки предприятий с широким ассортиментом продукции, среди них: АО «Любинский молочноконсервный комбинат», филиал «Манрос М» АО Вимм-Билль-Данн, филиал ООО Юнилевер Русь в г. Омске, АО «Омский бекон», ООО «Сибирские колбасы», ОАО «Хлебодар», ООО «Благо-Омск», ОАО «Омская макаронная фабрика» и другие.
Производство пищевых продуктов в январе – августе 2022 года выросло на 3,0% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и превысило среднероссийский показатель на 2,8%. Омские предприятия увеличили выпуск сыров на 67%, свинины парной, охлажденной – на 17%, масла растительного – на 15%, сметаны – на 13%, мяса домашней птицы – на 12%, масла сливочного – на 9%.
Объем отгруженных товаров собственного производства увеличился на 22% и составил 70,7 млрд рублей. Более половины реализованной продукции (61%) – мясная и молочная.
На предприятиях пищевого комплекса в январе – июле 2022 года трудились 15,4 тыс. человек или 19% занятых в обрабатывающих производствах. Среднемесячная заработная плата работников отрасли составляла 38,3 тыс. рублей.
Комментарии пока отсутствуют.