При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – октябре 2023 года сохранялась тенденция увеличения производства молока в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
В хозяйствах всех категорий в январе – октябре произведено 530,6 тыс. тонн молока, что на 2,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Положительную тенденцию обеспечили в основном сельскохозяйственные организации за счет роста продуктивности коров молочного стада.
Производство мяса составляло 147,0 тыс. тонн (99,8% к январю – октябрю 2022 года), яиц – 685,9 млн штук (93,4%).
Снижение объемов производства мяса и яиц произошло вследствие сокращения забоя птицы (88,9% к январю – октябрю 2022 года) и яйценоскости кур-несушек (91,9%) в сельскохозяйственных организациях. При этом производство мяса свиней и крупного рогатого скота увеличилось на 11 и 5 процентов соответственно.
Крестьянскими (фермерскими) хозяйствами рост в животноводстве обеспечен в основном за счет развития молочного скотоводства. Производство молока на фермерских подворьях увеличилось на 7,1 процента, мяса – на 0,9 процента.
Комментарии пока отсутствуют.