При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области отмечался рост производства мяса и молока в январе – сентябре 2023 года в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
В хозяйствах всех категорий в январе – сентябре произведено 129,8 тыс. тонн мяса, 481,9 тыс. тонн молока.
Положительную тенденцию обеспечили сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 75% общего объема мяса, 53% молока.
Стабильность производства скота и птицы на убой в значительной степени обеспечена за счет развития свиноводства и, соответственно, роста объемов мяса свиней на 3,7 тыс. тонн. Увеличение валового надоя молока (на 3,7 тыс. тонн) обусловлено в основном приростом продуктивности коров молочного стада.
Производство яиц сократилось на 35,8 млн штук и составило 625,6 млн (94,6%). Причиной сокращения стало снижение яйценоскости кур-несушек в сельскохозяйственных организациях, доля которых в производстве яиц региона соответствовала 83%.
Крестьянские (фермерские) хозяйства демонстрировали рост в животноводстве в основном за счет развития скотоводства. Производство молока на фермерских подворьях увеличилось на 7,1%, мяса – на 2,5%.
Комментарии пока отсутствуют.