При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области отмечался рост производства мяса и молока в январе-июле 2023 года в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
В хозяйствах всех категорий в январе-июле произвели 100,8 тысячи тонн мяса (100,2% к январю-июлю 2022 года), 367,4 тысячи тонн молока (101,4%).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации — основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 76 процентов общего объема мяса, 54 процента молока.
Стабильность производства скота и птицы на убой (увеличение на 0,2 тыс. тонн) в значительной степени обеспечена за счет развития свиноводства и, соответственно, роста объемов мяса свиней на 3,3 тыс. тонн. Увеличение производства молока (на 5,1 тыс. тонн) обусловлено приростом продуктивности коров молочного стада.
Производство яиц сократилось на 12,1 миллиона штук из-за снижения яйценоскости кур-несушек в сельскохозяйственных организациях, на долю которых приходилось 84 процента от областного показателя.
Комментарии пока отсутствуют.