При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области отмечался рост производства мяса и молока в январе-мае 2023 года в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
В хозяйствах всех категорий в январе-мае произвели 74,2 тысячи тонн мяса (101,3% к январю-маю 2022 года), 238,7 тысячи тонн молока (102,8%).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации - основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 75 процентов общего объема мяса, 58 процентов молока.
Рост производства скота и птицы на убой (на 1,0 тыс. тонн) обусловлен в основном увеличением забоя свиней, молока (на 6,5 тыс. тонн) - приростом продуктивности коров молочного стада.
Производство яиц сократилось на 10,8 миллионов штук, что обусловлено снижением яйценоскости кур-несушек в сельскохозяйственных организациях, на долю которых приходилось 86 процентов от областного показателя.
Комментарии пока отсутствуют.