При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе 2023 года отмечался рост производства продукции животноводства в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 14,6 тыс. тонн (101,6% к январю 2022 года), молока – 35,0 тыс. тонн (106,4%), яиц – 66,8 млн штук (108,6%).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 93 процента общего объема яиц, 76 процентов молока, 73 процента мяса.
Рост в сравнении с январем 2022 года производства скота и птицы на убой (на 0,2 тыс. тонн) обусловлен в основном увеличением забоя свиней, яиц (на 5,3 млн штук) – наращиванием поголовья кур-несушек, молока (на 2,1 тыс. тонн) – приростом продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях.
Комментарии пока отсутствуют.