При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – феврале 2022 года отмечался рост производства мяса и яиц в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 28,2 тыс. тонн (105,1% к январю – февралю 2021 года), молока – 68,1 тыс. тонн (96,4%), яиц – 122,9 млн штук (в 2,1 раза).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 91 процент общего объема яиц, 74 процента мяса, 71 процент молока.
Увеличение производства продукции птицеводческими организациями обусловило рост объемов мяса (на 1,6 тыс. тонн) и яиц (на 63,6 млн штук) в целом по региону.
Валовой надой молока в сравнении с январем – февралем 2021 года уменьшился на 2,6 тыс. тонн преимущественно за счет сокращения стада коров в сельскохозяйственных организациях. При этом фермеры, на которых приходилось около 10 процентов произведенного молока, демонстрировали стабильность развития молочного скотоводства.
Комментарии пока отсутствуют.