При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе 2022 года увеличилось в сравнении с январем предыдущего года производство мяса и яиц.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 14,0 тыс. тонн (107,4% к январю 2021 года), молока – 32,9 тыс. тонн (96,1%), яиц – 61,2 млн штук (в 2,1 раза).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 93 процента общего объема яиц, 76 процентов молока, 74 процента мяса.
Увеличение производства продукции птицеводческими организациями обусловило рост объемов мяса (на 1,0 тыс. тонн) и яиц (на 31,9 млн штук) в целом по региону.
Валовой надой молока в сравнении с январем 2021 года уменьшился на 1,3 тыс. тонн преимущественно за счет сокращения стада коров в сельскохозяйственных организациях. При этом фермеры, на которые приходилось около 10 процентов произведенного молока, демонстрировали стабильность развития молочного скотоводства.
Комментарии пока отсутствуют.