Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О производстве продукции животноводства в январе – марте 2021 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

Производство мяса в хозяйствах всех категорий Омской области в январе – марте 2021 года составило 42,4 тыс. тонн (92,4% к январю – марту 2020 года), молока — 120,4 тыс. тонн (101,4%), яиц — 95,6 млн штук (53,8%).

В сравнении с январем – мартом 2020 года производство молока в регионе выросло на 1,7 тыс. тонн преимущественно за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 2,4%) в сельскохозяйственных организациях.

Снижение объемов производства скота и птицы на убой (на 3,5 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, яиц (на 82,0 млн штук) — в большей степени сокращением стада кур-несушек.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 79 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 67 процентов молока.

Актуальная статистика здесь ⇒


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей