О производстве продукции животноводства в январе – марте 2021 года
При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
Производство мяса в хозяйствах всех категорий Омской области в январе – марте 2021 года составило 42,4 тыс. тонн (92,4% к январю – марту 2020 года), молока — 120,4 тыс. тонн (101,4%), яиц — 95,6 млн штук (53,8%).
В сравнении с январем – мартом 2020 года производство молока в регионе выросло на 1,7 тыс. тонн преимущественно за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 2,4%) в сельскохозяйственных организациях.
Снижение объемов производства скота и птицы на убой (на 3,5 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, яиц (на 82,0 млн штук) — в большей степени сокращением стада кур-несушек.
Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 79 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 67 процентов молока.