Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О производстве продукции животноводства в январе – июле 2020 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

В Омской области продолжается тенденция роста объема производства молока.

В сравнении с январем-июлем 2019 года производство молока в омском регионе увеличилось на 4,1 тыс. тонн. Тенденции обусловлены ростом продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 7%), расширением стада коров (на 9%) и увеличением их продуктивности (на 5%) в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой произошло в основном за счет уменьшения свинины и говядины, яиц – сокращения стада кур-несушек.

Фермерские хозяйства, увеличив поголовье основных видов сельскохозяйственных животных, демонстрировали рост не только валового надоя молока (на 14,2%), но и производства мяса (на 2,6%), яиц (на 14,9%).

Основными производителями продукции животноводства оставались сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 82 процента общего объема яиц, 75 процентов мяса, 55 процентов молока.

Подробнее (статистические данные)


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей