При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области продолжается тенденция роста объема производства молока.
В сравнении с январем-июлем 2019 года производство молока в омском регионе увеличилось на 4,1 тыс. тонн. Тенденции обусловлены ростом продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 7%), расширением стада коров (на 9%) и увеличением их продуктивности (на 5%) в крестьянских (фермерских) хозяйствах.
Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой произошло в основном за счет уменьшения свинины и говядины, яиц – сокращения стада кур-несушек.
Фермерские хозяйства, увеличив поголовье основных видов сельскохозяйственных животных, демонстрировали рост не только валового надоя молока (на 14,2%), но и производства мяса (на 2,6%), яиц (на 14,9%).
Основными производителями продукции животноводства оставались сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 82 процента общего объема яиц, 75 процентов мяса, 55 процентов молока.
Комментарии пока отсутствуют.