При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В январе – мае в Омской области производство молока увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 4,0 тыс. тонн.
Прирост объемов молока получен за счет увеличения продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 9%), расширения стада коров (на 10%) и роста их продуктивности (на 7%) в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Лидерами по производству молока по-прежнему являлись хозяйствующие субъекты Исилькульского, Москаленского, Азовского немецкого национального, Павлоградского и Черлакского муниципальных районов. На их долю приходилось более трети объема области.
Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в большей степени сокращением мяса свиней и птицы, яиц – уменьшением стада кур-несушек.
Фермерские хозяйства, увеличив поголовье основных видов сельскохозяйственных животных, демонстрировали рост не только валового надоя молока (на 18%), но и производства мяса (на 4%), яиц (на 83%).
Основными производителями продукции животноводства оставались сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 84 процента общего объема яиц, 75 процентов мяса, около 60 процентов молока.
Производство продукции животноводства
(тысяч тонн / в процентах к январю – маю 2019 года)
Подробнее (статистические данные): Производство продукции животноводства в январе – мае 2020 года
Комментарии пока отсутствуют.