При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
Сельхозпроизводителями Омской области в январе-марте 2020 года произведено 118,4 тыс. тонн молока, что на 3 процента больше, чем в январе-марте 2019 года. Прирост объемов производства обеспечен за счет увеличения продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 10,0 %) и поголовья коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 11,2 %).
Лидерами по производству молока являются хозяйствующие субъекты Исилькульского, Азовского, Москаленского, Павлоградского и Черлакского муниципальных районов, которыми надоено 35 процентов общего объема.
Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в большей степени сокращением мяса птицы, яиц – уменьшением стада кур-несушек и их яйценоскости.
Фермерские хозяйства продолжали демонстрировать рост показателей отрасли животноводства. Увеличение поголовья крупного рогатого скота и птицы способствовало росту производства молока (на 20 %), мяса (на 5 %) и яиц (на 69 %).
Основными производителями продукции животноводства остаются сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось около 90 процентов общего объема яиц, 74 процента мяса и 67 процентов молока.
Подробнее (статистические данные): Производство продукции животноводства в январе – марте 2020 года
Комментарии пока отсутствуют.