При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
Сельхозпроизводителями Омской области в январе – феврале 2020 года произведено 69,3 тыс. тонн молока, что на 3,6 процента больше, чем в январе – феврале 2019 года. Прирост объемов производства обеспечен за счет увеличения продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 10,7%) и поголовья коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 14,0%).
Лидерами по производству молока стали хозяйствующие субъекты Исилькульского, Азовского, Павлоградского, Москаленского и Черлакского муниципальных районов, которыми надоено 36 процентов общего объема.
Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в большей степени сокращением мяса птицы, яиц – уменьшением стада кур-несушек.
Фермерские хозяйства продолжали демонстрировать рост показателей отрасли животноводства. Увеличение поголовья крупного рогатого скота и птицы способствовало росту производства молока (на 18%) и мяса (на 6%).
Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось более 90 процентов общего объема яиц, более 70 процентов мяса и молока.
Подробнее (статистические данные): Производство продукции животноводства в январе – феврале 2020 года
Комментарии пока отсутствуют.