При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В 2023 году по сравнению с 2022 годом в Омской области увеличилось производство овощей.
Производство овощных культур увеличилось в сравнении с предыдущим годом на 7,0%. Рост объемов собранного урожая овощей обусловлен ростом их урожайности на 9,1%.
Производство зерна, маслосемян и картофеля сократилось. Снижение валового сбора зерновых культур (на 14,2%) и картофеля (на 4,9%) обусловлено уменьшением их урожайности, масличных культур (на 27,3%) – сокращением посевных площадей льна-кудряша (масличного) на 41,2%.
Практически равнозначными производителями зерна и масличных культур являлись сельскохозяйственные организации (46,3% и 50,1%) и крестьянские (фермерские) хозяйства (51,9% и 49,9%). Основная доля картофеля (51,7%) и овощей (57,5%) выращена в хозяйствах населения. Выращиванием кормовых культур в основном занимались сельскохозяйственные организации.
Комментарии пока отсутствуют.