При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области отмечался рост производства мяса и молока в январе – августе 2023 года в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
В хозяйствах всех категорий в январе – августе произвели 114,8 тыс. тонн мяса (100,2% к январю – августу 2022 года), 428,5 тыс. тонн молока (101,0%).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 76% общего объема мяса, 54% молока.
Стабильность производства скота и птицы на убой (увеличение на 0,2 тыс. тонн) в значительной степени обеспечена за счет развития свиноводства и соответственно роста объемов мяса свиней на 3,5 тыс. тонн. Увеличение производства молока (на 4,3 тыс. тонн) обусловлено приростом продуктивности коров молочного стада.
Производство яиц сократилось на 26,3 млна штук из-за снижения яйценоскости кур-несушек в сельскохозяйственных организациях, на долю которых приходилось 83% от областного показателя.
Комментарии пока отсутствуют.