При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – апреле 2023 года отмечался рост производства мяса и молока в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий составляло 59,5 тыс. тонн (101,4% к январю – апрелю 2022 года), молока – 175,5 тыс. тонн (103,6%).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 75 процентов общего объема мяса, 62 процента молока.
Рост производства скота и птицы на убой (на 0,8 тыс. тонн) обусловлен в основном увеличением забоя свиней, молока (на 6,0 тыс. тонн) – приростом продуктивности коров молочного стада.
Уменьшение производства яиц (на 2,6 млн штук) обусловлено снижением яйценоскости кур-несушек в сельскохозяйственных организациях.
Комментарии пока отсутствуют.