При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – марте 2023 года отмечался рост производства продукции животноводства в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 44,5 тыс. тонн (100,2% к январю – марту 2022 года), молока – 120,9 тыс. тонн (104,4%), яиц – 199,0 млн штук (101,2%).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 74 процента общего объема мяса, 66 процентов молока, 89 процентов яиц.
Рост производства скота и птицы на убой (на 0,1 тыс. тонн) обусловлен в основном увеличением забоя свиней, молока (на 5,0 тыс. тонн) – приростом продуктивности коров молочного стада, яиц (на 2,4 млн штук) – наращиванием поголовья кур-несушек.
Комментарии пока отсутствуют.