При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – мае 2022 года продолжился рост производства мяса и яиц в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 73,9 тыс. тонн (103,1% к январю – маю 2021 года), яиц – 349,8 млн штук (188,6%).
На темпы прироста оказали влияние сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось около 90 процентов общего объема яиц и 74 процента мяса. Увеличение производства продукции птицеводческими организациями обусловило рост объемов мяса (на 2,3 тыс. тонн) и яиц (на 164,3 млн штук) в целом по региону.
Валовой надой молока в сравнении с январем – маем 2021 года уменьшился на 4,4 тыс. тонн преимущественно за счет сокращения поголовья коров в сельскохозяйственных организациях. При этом продуктивность скота молочного стада выросла на 1,5 процента.
Фермеры, на которых приходилось 9 процентов произведенного молока, демонстрировали стабильность развития молочного скотоводства.
Комментарии пока отсутствуют.