При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – марте 2022 года отмечался рост производства мяса и яиц в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 44,5 тыс. тонн (104,2% к январю – марту 2021 года), молока – 116,6 тыс. тонн (97,1%), яиц – 195,1 млн штук (в 2,0 раза).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 90 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 65 процентов молока.
Увеличение производства продукции птицеводческими организациями обусловило рост объемов мяса (на 1,8 тыс. тонн) и яиц (на 98,9 млн штук) в целом по региону.
Валовой надой молока в сравнении с январем – мартом 2021 года уменьшился на 3,5 тыс. тонн преимущественно за счет сокращения стада коров в сельскохозяйственных организациях. При этом фермеры, на которых приходилось 9 процентов произведенного молока, демонстрировали стабильность развития молочного скотоводства.
Комментарии пока отсутствуют.