При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В 2021 году по сравнению с 2020 годом в Омской области увеличилось производство масличных культур, картофеля и овощей.
Производство масличных культур в 2021 году увеличилось в сравнении с предыдущим годом на 34,2 процента, картофеля – на 20,3 процента, овощей – на 3,9 процента. Рост объемов собранного урожая масличных культур обусловлен в основном расширением (на 54,1%) посевов льна-кудряша (масличного), картофеля и овощей – повышением их урожайности (на 26,8% и 11,1% соответственно). Валовой сбор зерна сократился на 3,2 процента из-за снижения урожайности на 3,9 процента.
Практически равнозначными производителями зерна и масличных культур являлись сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства. Основная доля картофеля (60,5%) и овощей (58,8%) выращена в хозяйствах населения. Выращиванием кормовых культур в основном занимались сельскохозяйственные организации.
Комментарии пока отсутствуют.