При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – декабре 2021 года производство основных продуктов животноводства сократилось в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 189,6 тыс. тонн (93,4% к январю – декабрю 2020 года), молока – 608,2 тыс. тонн (98,5%), яиц – 563,1 млн штук (88,6%).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 79 процентов общего объема яиц, 67 процентов мяса, 55 процентов молока.
Снижение в сравнении с январем – декабрем 2020 года производства скота и птицы на убой (на 13,3 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, молока (на 9,0 тыс. тонн) – сокращением стада коров, яиц (на 72,7 млн штук) – содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек.
Комментарии пока отсутствуют.