При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В 2021 году по сравнению с 2020 годом в Омской области увеличилось производство масличных культур, картофеля и овощей.
Производство масличных культур в 2021 году увеличилось в сравнении с предыдущим годом на 30,3 процента, картофеля – на 20,5 процента, овощей – на 3,7 процента. Рост объемов собранного урожая масличных культур обусловлен в основном расширением посевов льна-кудряша (масличного), картофеля и овощей – повышением их урожайности.
Валовой сбор зерна сократился на 3,5 процента из-за снижения урожайности.
Практически равнозначными производителями зерна и масличных культур являлись сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства. Основная доля картофеля (60,4%) и овощей (58,9%) выращена в хозяйствах населения.
Комментарии пока отсутствуют.