При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – ноябре 2021 года производство основных продуктов животноводства сократилось в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – ноябре составляло 168,8 тыс. тонн (92,9% к январю – ноябрю 2020 года), молока – 570,6 тыс. тонн (98,7%), яиц – 504,7 млн штук (83,6%).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 78 процентов общего объема яиц, 68 процентов мяса, 54 процента молока.
Снижение в сравнении с январем – ноябрем 2020 года производства скота и птицы на убой (на 12,8 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, молока (на 7,4 тыс. тонн) – сокращением стада коров, яиц (на 98,9 млн штук) – содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек.
Комментарии пока отсутствуют.