Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О производстве продукции животноводства в январе – ноябре 2021 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

В Омской области в январе – ноябре 2021 года производство основных продуктов животноводства сократилось в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.

Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – ноябре составляло 168,8 тыс. тонн (92,9% к январю – ноябрю 2020 года), молока – 570,6 тыс. тонн (98,7%), яиц – 504,7 млн штук (83,6%).

На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 78 процентов общего объема яиц, 68 процентов мяса, 54 процента молока.

Снижение в сравнении с январем – ноябрем 2020 года производства скота и птицы на убой (на 12,8 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, молока (на 7,4 тыс. тонн) – сокращением стада коров, яиц (на 98,9 млн штук) – содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек.

Актуальная статистика здесь ⇒


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей