При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – октябре 2021 года производство основных продуктов животноводства сократилось в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – октябре составило 145,6 тыс. тонн (92,3% к январю – октябрю 2020 года), молока – 530,9 тыс. тонн (98,8%), яиц – 451,6 млн штук (78,9%).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 77 процентов общего объема яиц, 71 процент мяса, 54 процента молока.
Снижение в сравнении с январем-октябрем 2020 года производства скота и птицы на убой (на 12,1 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, молока (на 6,3 тыс. тонн) – в основном сокращением стада коров, яиц (на 120,8 млн штук) – содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек.
Комментарии пока отсутствуют.