При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – сентябре 2021 года производство основных продуктов животноводства сократилось по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 128,4 тыс. тонн (92,6% к январю – сентябрю 2020 года), молока – 483,0 тыс. тонн (98,8%), яиц – 398,9 млн штук (74,1%).
На темпы производства наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 75 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 54 процента молока.
Снижение производства скота и птицы на убой (на 10,3 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, молока (на 5,8 тыс. тонн) – сокращением стада коров, яиц (на 139,4 млн штук) – содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек.
Комментарии пока отсутствуют.