Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О производстве продукции животноводства в январе – феврале 2021 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – феврале 2021 года составило 26,6 тыс. тонн, молока — 70,9 тыс. тонн (102,0%), яиц — 59,1 млн. штук (51,3%).

В сравнении с январем — февралем 2020 года производство молока в регионе выросло на 1,4 тыс. тонн преимущественно за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 3%) в сельскохозяйственных организациях.

Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось на 9,5 и 48,7 процента соответственно. Снижение объемов производства скота и птицы на убой обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, яиц — в большей степени сокращением стада кур-несушек.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 80 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 72 процента молока.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей