При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – феврале 2021 года составило 26,6 тыс. тонн, молока — 70,9 тыс. тонн (102,0%), яиц — 59,1 млн. штук (51,3%).
В сравнении с январем — февралем 2020 года производство молока в регионе выросло на 1,4 тыс. тонн преимущественно за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 3%) в сельскохозяйственных организациях.
Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось на 9,5 и 48,7 процента соответственно. Снижение объемов производства скота и птицы на убой обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, яиц — в большей степени сокращением стада кур-несушек.
Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 80 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 72 процента молока.
Комментарии пока отсутствуют.