При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В 2020 году по сравнению с 2019 годом в Омской области увеличилось производство масличных культур. Сбор урожая других основных культур сократился.
Производство масличных культур в хозяйствах всех категорий увеличилось в сравнении с 2019 годом на 9,1 процента в условиях роста их урожайности и посевной площади (на 12 тыс. га) в основном льна-кудряша (масличного) (на 78 тыс. га). При этом сократились посевы рапса ярового (на 54 тыс. га) и подсолнечника (на 6 тыс. га).
Валовой сбор зерна сократился на 0,7 процента, картофеля – на 10,8 процента, овощей – на 7,9 процента, что обусловлено снижением их урожайности, а по картофелю и овощам и уменьшением площади возделывания (на 1,3% и 4,6% соответственно).
Стабильное развитие отрасли демонстрировали крестьянские (фермерские) хозяйства (включая индивидуальных предпринимателей), увеличившие объемы производства зерна, картофеля и масличных культур в сравнении с предыдущим годом на 4-6 процентов.
Равнозначными производителями зерна и масличных культур являлись сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства. Основная доля картофеля (52,4%) и овощей (54,3%) выращена в хозяйствах населения.
Комментарии пока отсутствуют.