При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области продолжается тенденция роста объема производства молока.
В сравнении с январем - ноябрем 2019 года производство молока в регионе увеличилось на 7,0 тыс. тонн. Тенденции обусловлены ростом продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 6%), расширением стада коров (на 11%) и увеличением их продуктивности (на 4%) в крестьянских (фермерских) хозяйствах.
Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Снижение объемов производства скота и птицы на убой произошло в основном за счет уменьшения мяса птицы и свиней, яиц – сокращения стада кур-несушек и их яйценоскости.
Основными производителями продукции животноводства оставались сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 80 процентов общего объема яиц, 70 процентов мяса, 55 процентов молока.
Комментарии пока отсутствуют.