Личные подсобные хозяйства граждан, являясь неотъемлемой частью сельскохозяйственного производства, формируют значительную долю основных продуктов питания, обеспечивая тем самым продовольственную безопасность региона. Их вклад в общий объем выпуска продукции сельского хозяйства в 2020 году составлял 26 процентов. Ими произведено более половины картофеля и овощей, 37 процентов молока, 28 процентов мяса, 20 процентов яиц.
Для оценки динамики развития личных подворий в 2021 году приступили к работе интервьюеры. Они проведут опрос членов домохозяйств, включенных в выборочную совокупность, по программе, утвержденной Росстатом.
Освоить непростую статистическую методологию, получить навыки ведения интервью, достичь уровня компетенции, позволяющего квалифицированно отвечать на вопросы респондентов, им помогли специалисты Омскстата на обучающем семинаре, прошедшем 1 апреля 2021 года.
На интервьюера возлагается ответственная задача по установлению контакта с домохозяйством и получению информации о поголовье сельскохозяйственных животных, производстве и реализации продукции, использовании земли.
Результаты обследования позволят сделать выводы о ситуации в личном секторе сельскохозяйственного производства Омской области, определить перспективы развития, наметить мероприятия по повышению эффективности деятельности.
Комментарии пока отсутствуют.