О производстве продукции животноводства в январе – феврале 2023 года
При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – феврале 2023 года отмечался рост производства продукции животноводства в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 28,7 тыс. тонн (100,4% к январю – февралю 2022 года), молока – 71,8 тыс. тонн (105,5%), яиц – 129,7 млн штук (104,7%).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 74 процента общего объема мяса, 71 процент молока, 91 процент яиц.
Рост в сравнении с январем – февралем 2022 года производства скота и птицы на убой (на 0,1 тыс. тонн) обусловлен в основном увеличением забоя свиней, яиц (на 5,9 млн штук) – наращиванием поголовья кур-несушек, молока (на 3,7 тыс. тонн) – приростом продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях.