Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Всемирный день молока

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

В первый день лета отмечается праздник одного из самых полезных продуктов – молока, вкус которого знаком нам с рождения.

Коровье молоко – важный источник белка и витаминов, основа для производства многих продуктов, которые не только питательны, но и вкусны. Любимыми с детства считаются йогурт, сгущенка, сыр, творог и, конечно же, мороженое.

В 1 квартале 2024 года в хозяйствах всех категорий области валовой надой молока составлял 120,7 тыс. тонн, основной объем которого – 65,1% – заслуга сельскохозяйственных организаций.

Производство молочной продукции выросло на 6,2% по сравнению с соответствующим периодом 2023 года. Объем отгруженных товаров собственного производства предприятий молочного комплекса превысил показатели соответствующего периода прошлого года на 12,6%, составив 10,0 млрд рублей.

Выпуск продуктов из молока является визитной карточкой пищевой промышленности региона. Так, Омская область заняла 2-е место в рейтинге Сибирского федерального округа по производству молока (41,3 тыс. тонн), масла сливочного (2,8 тыс. тонн), сыров (2,5 тыс. тонн) и 4-ое место по производству кефира (2,6 тыс. тонн).

Крупнейшими производителями являются филиал «Манрос-М» АО «Вимм-Биль-Данн», АО «Любинский молочноконсервный комбинат», ООО Маслосыркомбинат «Тюкалинский», ООО «Лузинское молоко», ООО «Ястро-переработка», филиал ООО «Юнилевер Русь» г. Омск.

Скачать инфографику ⇒


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей