О производстве продукции животноводства в январе 2020 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

Сельхозпроизводителями Омской области в январе 2020 года произведено 33,2 тыс. тонн молока, что на 2,2 процента больше, чем в январе 2019 года. Прирост объемов производства обеспечен за счет увеличения продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 6,6%) и поголовья коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 14,2%).

Лидерами по производству молока стали хозяйства Исилькульского, Азовского, Павлоградского и Москаленского муниципальных районов.

Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в большей степени сокращением мяса птицы, яиц – уменьшением стада кур-несушек.

Фермерские хозяйства продолжали демонстрировать рост показателей отрасли животноводства. Увеличение поголовья крупного рогатого скота и птицы способствовало росту производства молока (на 22%) и мяса (на 16%).

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 93 процента общего объема яиц, 76 процентов молока, 75 процентов мяса.

Подробнее (статистические данные): Производство продукции животноводства в январе 2020 года