О производстве продукции животноводства в январе – апреле 2022 года
При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – апреле 2022 года отмечался рост производства мяса и яиц в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 59,1 тыс. тонн (103,0% к январю – апрелю 2021 года), молока – 171,1 тыс. тонн (97,7%), яиц – 270,0 млн штук (196,9%).
На темпы выпуска наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 89 процентов общего объема яиц, 74 процента мяса, 61 процент молока.
Увеличение производства продукции птицеводческими организациями обусловило рост объемов мяса (на 1,8 тыс. тонн) и яиц (на 132,9 млн штук) в целом по региону.
Валовой надой молока в сравнении с январем – апрелем 2021 года уменьшился на 4,1 тыс. тонн преимущественно за счет сокращения стада коров в сельскохозяйственных организациях. При этом фермеры, на которых приходилось 9 процентов произведенного молока, демонстрировали стабильность развития молочного скотоводства.