О производстве продукции животноводства в январе – августе 2021 года
При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – августе 2021 года производство основных продуктов животноводства сократилось в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – августе составило 112,7 тыс. тонн (92,5% к январю – августу 2020 года), молока – 429,5 тыс. тонн (98,8%), яиц – 345,1 млн штук (68,7%).
На темпы производства наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 75 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 54 процента молока.
Снижение в сравнении с январем – августом 2020 года производства скота и птицы на убой (на 9,2 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, молока (на 5,2 тыс. тонн) – сокращением стада коров, яиц (на 157,4 млн штук) – содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек.