При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области производство основных продуктов животноводства в январе-июле 2021 года сократилось относительно аналогичного периода предыдущего года.
В хозяйствах всех категорий произведено 98,4 тысячи тонн мяса (92,3% к январю-июлю 2020 года), 368,8 тысячи тонн молока (99,0%), 290,0 млн. штук яиц (66,0%).
На динамику производства наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 75 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 55 процентов молока.
Снижение производства скота и птицы на убой (на 8,2 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, молока (на 3,9 тыс. тонн), яиц (на 149,5 млн. штук) – сокращением поголовья коров и кур-несушек.
Комментарии пока отсутствуют.