При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области в январе – июне 2021 года производство основных продуктов животноводства сократилось в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – июне составило 85,0 тыс. тонн (92,8% к январю – июню 2020 года), молока – 305,8 тыс. тонн (99,3%), яиц – 237,3 млн штук (64,2%).
На темпы производства наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 75 процентов общего объема яиц, 74 процента мяса, 56 процентов молока.
Снижение в сравнении с январем – июнем 2020 года производства скота и птицы на убой (на 6,7 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, молока (на 2,1 тыс. тонн) – сокращением стада коров, яиц (на 132,2 млн штук) – содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек.
Комментарии пока отсутствуют.