Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О производстве продукции животноводства в январе – мае 2021 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

В Омской области в январе – мае 2021 года производство основных продуктов животноводства сократилось в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.

Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – мае составило 71,2 тыс. тонн (92,3% к январю – маю 2020 года), молока – 239,4 тыс. тонн (99,8%), яиц – 183,5 млн штук (60,0%).

На темпы производства наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 76 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 59 процентов молока.

Снижение в сравнении с январем – маем 2020 года производства скота и птицы на убой (на 5,9 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, молока (на 0,4 тыс. тонн) – сокращением стада коров, яиц (на 122,1 млн штук) – в основном содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей