При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна
В Омской области за январь – апрель 2021 года увеличилось производство молока.
Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – апреле составило 57,0 тыс. тонн (92,2% к январю – апрелю 2020 года), молока – 175,3 тыс. тонн (100,6%), яиц – 136,0 млн штук (56,3%).
В сравнении с январем – апрелем 2020 года производство молока в регионе выросло на 1,1 тыс. тонн преимущественно за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 3%) в сельскохозяйственных организациях.
Снижение объемов производства скота и птицы на убой (на 4,8 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, яиц (на 105,4 млн штук) – в большей степени сокращением стада кур-несушек.
Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 77 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 62 процента молока.
Комментарии пока отсутствуют.