Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О производстве продукции животноводства в январе – апреле 2021 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

В Омской области за январь – апрель 2021 года увеличилось производство молока.

Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе – апреле составило 57,0 тыс. тонн (92,2% к январю – апрелю 2020 года), молока – 175,3 тыс. тонн (100,6%), яиц – 136,0 млн штук (56,3%).

В сравнении с январем – апрелем 2020 года производство молока в регионе выросло на 1,1 тыс. тонн преимущественно за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 3%) в сельскохозяйственных организациях.

Снижение объемов производства скота и птицы на убой (на 4,8 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, яиц (на 105,4 млн штук) – в большей степени сокращением стада кур-несушек.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 77 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 62 процента молока.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей