О производстве продукции животноводства в январе – декабре 2020 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

В Омской области продолжается тенденция роста объема производства молока.

В сравнении с январем – декабрем 2019 года производство молока в регионе увеличилось на 8,5 тыс. тонн. Тенденции обусловлены ростом продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 6%), расширением стада коров (на 9%) и увеличением их продуктивности (на 3%) в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Снижение объемов производства скота и птицы на убой произошло в основном за счет уменьшения мяса птицы и свиней, яиц – сокращения стада кур-несушек и их яйценоскости.

Основными производителями продукции животноводства оставались сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 80 процентов общего объема яиц, 69 процентов мяса, 56 процентов молока.

Актуальная статистика здесь ⇒