О производстве продукции животноводства в январе – октябре 2020 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

В Омской области продолжается тенденция роста объема производства молока.

В сравнении с январем – октябрем 2019 года производство молока в омском регионе увеличилось на 5,6 тыс. тонн. Тенденции обусловлены ростом продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 6%), расширением стада коров (на 9%) и увеличением их продуктивности (на 3%) в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Фермерские хозяйства увеличили в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года валовой надой молока на 13 процентов, обеспечив в январе – октябре 2020 года около 8 процентов объемов производства молока области.

Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой произошло в основном за счет уменьшения свинины и мяса птицы, яиц – сокращения стада кур-несушек.

Основными производителями продукции животноводства оставались сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 80 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 54 процента молока.

Подробнее (статистические данные): Производство продукции животноводства в январе – октябре 2020 года